antivirus Есть в природе такой троян, который блокирует доступ к сайтам антивирусов. В результате, пользователь не может скачать антивирусную утилиту для того, чтобы расправиться с этим трояном. Кстати, в моём случае, этот вирус блокировал доступ не только к сайтам антивирусникам, но и к ряду других сайтов не имеющих отношения к антивирусам, просто, до кучи, прописал в реестре запрещенные ип-адреса этих сайтов, вот мерзавец какой :). Это результат работы антивируса. Вирус что то прописал в определенные файлы и в реестр. Потом этот вирус почистили антивирусом, но параметр, который прописал троян в реестре и в системных файлах Windows может остаться.

Теперь расскажу, как справиться с этой проблемой. Первым делом проверяем файл hosts. Это файл находится по адресу: C:/windows/system32/drivers/etc/hosts. Открывайте файл hosts текстовым редактором, например Блокнотом. По умолчанию в этом файле должна быть всего одна строчка: 127.0.0.1 localhost. Всё лишнее оттуда удаляйте. Правда, есть один нюанс. Если у вас на компьютере стоит пиратское программное обеспечение, то некоторые кряки для программ могут прописывать в этот файл свои настройки.

Поэтому не удивляйтесь, если после чистки файла hosts ваши пиратские программы потребуют регистрации. Так что пользуйтесь лицензионными программами. А вообще каждый сам выбирает каким ПО ему пользоваться.

И так, файл hosts мы почистили. Теперь надо почистить реестр. Открываем редактор реестра. Пуск –> Выполнить, в строке набираем команду: regedit. Ищем ветку реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes. По умолчанию эта ветка реестра должна быть пуста. Если у вас там что то прописано, то смело удаляйте. У меня этот параметр реестра был забит записями типа: “0.0.0.0,87.242.72.150,1″. Незабываем после этого перезагрузить компьютер.

После этих нехитрых махинаций все сайты у вас должны открываться. Только не забудьте после этого проверить свой компьютер антивирусом.

Еще по теме:

Буду очень признателен если добавите эту страницу в свою социалку:
    Рекламная пауза