domen Сколько сейчас в интернете сайтов предоставляющих услуги по регистрации хостинга и доменов? На этот вопрос, ответ прост: много, очень много! И не удивительно, что начинающие, перед тем как купить свой первый домен и хостинг, прибывают в полной растерянности. У кого же купить домен, кого выбрать в качестве партнёра? Одни сайты предоставляют различные бонусы и скидки своим клиентам. У других цена достаточно высокая. Естественно, хочется купить по дешевле. Но не всегда, дешево и надежно — эти два слова уживаются вместе.

На сегодняшний день, почти все хостинг-провайдеры, при покупке у них хостинга, предлагают приобрести у них домен. И когда начинающий вебмастер штудирует сайты в поисках хостинга и домена, он волей не волей попадает под соблазн приобрести всё в одном месте. Опыта ещё в этом деле маловато, а тут сразу всё можно купить. И многие ведутся на это. Так вот, НИКОГДА не покупайте домен у хостинг-провайдера. Для покупки доменов существуют специальные проверенные временем сайты (аккредитованные регистраторы доменных имен). Например этот: RU-CENTER. Все мои домены находятся у этого регистратора. Ру-центр — самый известный в рунете регистратор доменных имен.

Теперь о том, почему не стоит покупать домены и хостинг в одном месте, т.е. у хостинг-провайдера. Некоторые хостинги регистрируют домен не на Ваши паспортные данные, а на свои. Это значит, что если Вы захотите сменить хостинг, то это будет сделать невозможно. Грубо говоря, Вы обрекаете свой домен на пожизненное существование на определенном хостинге. А если хостинг начнёт мудрить, безобразно работать, или прекратит свою деятельность. Вы просто потеряете свой домен.

Хорошо если домен будет еще молод, не так обидно. А если домен уже прилично раскручен, как будет обидно потерять столько месяцев, а может и лет, потерянных на раскрутку домена.

Вот если домен в надежном месте, например у того же Ру-центра, а хостинг в другом. Тогда при неудовлетворении предоставляемых услуг, Вам ничего не стоит послать хостинг-провайдера куда по дальше, и практически безболезненно для сайта переехать на другой хостинг.

Лично я, имел горький опыт покупки домена у одной хостинг-компании. Когда, хостинг стал работать с ошибками, лежал по несколько дней. Я решил переехать на другой. Написал в саппорт хостера, так мол и так, прошу дать мне доступ к управлению доменом. Доступ то к домену мне дали, но в панели управления хостера. В этой панели я так и не смог поменять DNS. Когда я доложил своему хостеру, что хочу перенести домен. Они любезно обещали это сделать. Время шло, но ничего не менялось. Я узнал у хостера, у кого регистратора находится мой домен. Связался с саппортом регистратора доменов: REG.Ru (хостер регистрировал домен у них). Меня попросили предоставить мои паспортные данные для проверки. Сверив данные, саппорт reg.ru сообщил мне, что данные не верны. Мой хостинг просто подал не мои данные паспорта, хотя в биллинг-панели хостера все данные паспорта были верны. В итоге, последующая переписка с reg.ru, не дала положительных результатов. Я потерял свой домен, которому был уже год, и много своего драгоценного времени.  Мне пришлось переносить сайт на новый домен, а эта процедура не из приятных.

В следствии этого, старайтесь по возможности, никогда не покупать  домен  у хостинг-провайдера.

Еще по теме:

Буду очень признателен если добавите эту страницу в свою социалку:
    Рекламная пауза