domain-names Перенос сайта на новый домен может потребоваться в разных ситуациях. Допустим, ваш сайт располагался на бесплатном хостинге, а вы решили переехать на платный. Или просто решили сменить доменное имя на более звучное и привлекательное.
Может случится и такое, что вы не можете больше использовать определенный домен по ряду причин. Например, вы просто лишились всех прав управления доменом. Однажды, со мной случился похожий случай. Я потерял свой домен из-за халатности хостера, который попросту перепутал мои данные паспорта при регистрации домена. Пришлось переносить сайт на новый домен.

И так, для того, чтобы безболезненно перенести сайт на новый домен (сохранить тИЦ и PR)  или как ещё говорят: произвести склейку домена, надо выполнить ряд определенных действий совсем не трудоемких по своей сути. Не трудоёмких, но нервов потратишь на это дело немало. И времени уходит минимум около месяца, чтобы тот же яндекс благополучно склеил домен.

Когда я лишился одного своего домена, на то время у домена были такие показатели: тИЦ 30, PR 3, домен значился в каталоге DMOZ, последовательность моих действий была такова:

1. Купил новый домен в Руцентр.

2. Купил хостинг на ERA Host.ru.

3. Перенес сайт на новый хостинг.  Изменил адреса всех ссылок на сайте ведущих на старый домен. На старом хостинге, на пол года оставил лишь файл .htaccess  с таким кодом (для переадресации пользователей и переклейки поисковиками):

1
2
3
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://новый домен.ru/$1 [R=301,L]

Вся переадресация в .htaccess выполнена с помощью редиректа 301. Файл .htaccess следует положить в корень сайта.

4. Создал файл robots.txt для нового домена:

1
2
3
4
5
User-agent: *
Disallow:
User-agent: Yandex
Disallow:
Host: новый домен.ru

Файл robots.txt надо поместить в корень сайта.

5. Написал письмо в саппорт каталога DMOZ с просьбой заменить домен в каталоге в связи со сменой доменного имени, и объяснил причину смены домена. Модераторы из ДМОЗа откликнулись довольно быстро, и в течении недели изменили адрес домена в каталоге.

Примерно через два месяца, тИЦ и PR сайта вернулись к прежним показателям. Также вернулись и такие же места в поиске Гугла по определенным кейвордам. Яндекс и Рамблер вернул место в поиске по истечению 4-х месяцев.

Желаю вам как можно реже переносить сайт на другой домен, так как занятие это само по себе нервное и долгое в плане ожидания переклейки домена поисковиками. 😥

Еще по теме:

Буду очень признателен если добавите эту страницу в свою социалку:
    Рекламная пауза