Еще пару-тройку лет назад, я даже и не думал об альтернативе локальному серверу Денвер, который много лет стоял на моем компе. Всё исправно работало, всё устраивало, да и привычка — дело такое… Но, появился Open Server, и мой когда то горячо любимый Денвер, превратился в ненужное приложение занимающее место на жестком диске, а ненужному приложению одна дорога — Delete.

Еще немного о Денвере

Как говорилось выше, Denwer вроде бы справлялся со своими обязанностями. Сайты на локалке, исправно работали. Однако, иногда возникало чувство, что проект Денвер как бы забросили. Долгое время ничего не меняется и не обновляется. Хотя, повторюсь ещё раз, что Денвер — 3 до сих пор прекрасно справляется со своими обязанностями.

Open Server: просто и быстро

В чём самое главное преимущество Open Serverа? Он не требует установки, не создаются ни какие виртуальные диски в системе. Всего лишь, нужно скачать и распаковать файлы.  Стоит заметить, что распаковку на компе следует производить в корень диска C, на диске D сервер у меня не запустился. Хотя он и имеет возможность работать с любого оптического носителя, что очень удобно. С этой возможностью, я пока не разбирался, за ненадобностью . Как говорится: решай свои проблемы и дела, по мере поступления.

На официальном сайте Open Serverа есть возможность скачать сервер в трех разных дистрибутивах: ULTIMATE, PREMIUM и BASIC. Даже базовой версии вполне хватит для комфортной работы. Вместе с Open Serverом (ULTIMATE) вы получаете целый набор утилит для веб разработчика, от браузера до редактора Brackets. Всё в одном флаконе.
Единственным минусом является скорость закачки дистрибутива с официального сайта, она вообще ни какая. Но, можно заплатить 100 руб., и скачать на максималке.

По настройкам Open Serverа сказать то в принципе и нечего, по крайней мере у меня по умолчанию всё работает замечательно.

В общем, вывод такой. Если выбирать локальный сервер, то на данный момент времени — Open Server вне конкуренции.

Еще по теме:

Буду очень признателен если добавите эту страницу в свою социалку: