Когда мы создаем группу, рассчитываем на то, что там будут появляться определенные посты, комментарии, голосование, дискуссии. Люди начнут активно вести себя в группе, но этого не происходит только потому, что первое время нет активности, всему свое время. В социальных сетях неохотно вступают в новую группу, потому как разнообразных групп и сообществ сейчас огромное количество.

 

Раскрутить группу или паблик в контакте не так уж и сложно, было бы время и желание

В первую очередь необходимо разместить в группе любой пост на ваше усмотрение.

Далее, воспользуемся бесплатным сервисом накруток, например, таким, как Olike.

С помощью это сервиса можно легко накрутить необходимое количество подписчиков в группу. Накручивать подписчиков желательно с дополнительного аккаунта в контакте, предварительно создав его ради таких целей. Но здесь нужно соблюдать осторожность, не делать так, чтобы подписчики появлялись сразу же в большом количестве. Достаточно 50 человек в день. Всего предпочтительно накрутить не больше 1000. Если же накручивать большее число участников, то это может вызвать подозрение у администраторов и модераторов, которые могут снять всех подписчиков или же вовсе удалить группу. Также часто получается так, что ваш аккаунт могут заблокировать на определенное время, к созданной группе это не относится! Именно поэтому и нужно завести несколько аккаунтов в контакте.

Лучше не вызывать подозрения и действовать неторопливо

Есть и платные сайты, с помощью которых легко набрать в группу участников.

Такие участники редко превращаются в «собачек» и покидают группу. Так как можно пожаловаться администрации сайта, на котором вы заплатили деньги, указав на то, что конкретный участник вышел из группы. В таких случаях деньги возвращаются на ваш счет, если, конечно, информация подтверждается. Покинувшего сообщество наказывают понижением рейтинга, вплоть до блокировки.

После того как набрали в группу 1000 людей, лучше всего сделать ваш паблик рекламным.

К примеру, переименовываем группу. Называем ее куплю — продам и пишем определенный город.

До этого, пробиваем в поисковой системе в контакте, есть ли такая же группа в этом городе, к примеру, в Ставрополе.

Если есть с большим количеством участников, то нам это не подходит.

Ищем другой город, к примеру, Томск. Смотрим, в городе не создана группа о купле-продаже – называем свою группу Томской барахолкой и выставляем несколько объявлений на стене о продаже чего-либо.

Теперь важный момент: стараемся аккуратно рекламировать свое сообщество в Томских группах. Обычно люди не заставляют себя ждать и моментально вступают в такие группы.

Согласитесь, у каждого из нас имеется вещь, которую можно продать или обменять, а то и вовсе сделать кому-то приятное и подарить что-то.

Далее, делаем конкурс, в котором назначаем определенный приз. В основном это пополнение счета на абонентский номер. Суть конкурса состоит в том, что участники должны вступить в группу и рассказать о ней друзьям, то есть сделать репост, который отобразится на странице участника.

Итоги конкурса подводятся в определенное время, победителем становится тот, кто набрал больше репостов.

С такими группами за месяц можно набрать немалое количество подписчиков, которые будут выставлять свои объявления, вести дискуссии, торговаться и прочее.

Как правило, такие группы быстро раскручиваются, но здесь имеется еще один момент.

Те люди, которых вы накрутили при помощи бесплатного сервиса, постепенно начнут превращаться в «собачек» или удаляться. «Собачек» можно будет со времен удалить полностью, у вас останутся только настоящие, дискуссирующие люди.

На таких группах уже через год можно зарабатывать, размещая на стене рекламу, которую вам будут предлагать появившиеся работодатели.

Реклама, скорей всего, будет узкого профиля, так как группа определенного города, но от дополнительного дохода никто не откажется.

У такой группы имеется огромный плюс. Не нужно выискивать контент, какие-то новости, картинки. Подписчики все делают сами: публикуют объявления, добавляют к ним фотографии и прочее. Вам остается только следить за спамом, чтобы сообщество не превратилось в свалку чужих ссылок. В правилах группы можно указать несколько правил, за неисполнение которых вы можете заблокировать человека на определенное время.

Также имеется еще несколько групп, которые легко раскрутить по примеру вышеописанной.

Это группы, специализирующиеся на аренде жилья и поиске работы. Такие группы также не требуют особого внимания, их заполняют сами участники.

Можно создать одновременно несколько групп в определенном городе.

Приведем пример: Томск – купля-продажа.
Томск – работа. Поиск работодателей и соискателей.

Томск – аренда жилья. Сниму — сдам на короткий либо длительный период.

Не нужно изменять название уже раскрученных групп.

Если вам захотелось создать новую группу, к примеру, юмористическую или новостную, достаточно уже в своих, раскрученных группах делать заметки о том, что вы открыли новое сообщество и будете рады вступившим участникам.

Как видите, самое главное — это начать и все получится!

Успехов в продвижении групп!

Еще по теме:

Буду очень признателен если добавите эту страницу в свою социалку:
    Рекламная пауза