site-seo Многие задаются вопросом: Как раскрутить сайт и сколько это будет стоить? Однозначного ответа на такой вопрос нет, как нет и размера какой то определённой суммы, которая потребуется для раскрутки определённого сайта. Всё зависит от конкретики ресурса, тематики, возраста доменного имени и ещё от многих факторов.
Очень часто, на просторах интернета можно найти рекламу, которую дают компании занимающиеся созданием и продвижением сайтов.

Например, многие предлагают вывод в топ 10 Яндекса любого сайта за месяц. Как интересно возможно вывести сайт за месячный срок, домену которого две-три недели от роду в топ 10, и ещё к тому же Яндекса, для меня остаётся загадкой. Конечно, если продвигаемая тематика ресурса не столь конкурентна, например продвигается сайт по запросу: Купить атомную бомбу :). По такому запросу этот ресурс запросто попадёт в топ 10 всех поисковиков в течении пары недель, в связи отсутствия конкурентов. Кто ж ещё в интернете будет продавать атомную бомбу :)? Да и то, потребуется грамотно оптимизировать сайт внутренне.

Так сколько же денежных средств потребуется для вывода в топ 10 всеми любимого Яндекса какого то определённого сайта? Опять же, всё зависит от тематики и продвигаемых запросов (ключевых фраз). Чем больше пользователей интернета набирают продвигаемые ключевики, тем больше потребуется денежных средств.
Но тут есть свои подводные камни. Людям кто хоть немного слышал о продвижении сайтов, должно быть известно что львиная часть бюджета сайта тратится на закупку ссылок, ссылок в статьях. Непременно, внешние ссылки играют важную роль при продвижении, но не самую главную.

Самое важное при раскрутке сайта, на мой взгляд, это – наличие уникальных и правильно оптимизированных текстов, и возраст доменного имени.
Если разделить по пунктам важность факторов, которые прямым образом влияют на продвижения сайта, то получится примерно так:

1. Уникальные и грамотно оптимизированные (с наличием ключевых слов, встречающихся в текстах не менее двух раз) тексты от 2000 символов.

2. Возраст доменного имени. Один из самых значимых факторов. Домен младше трёх-четырёх месяцев, по конкурентным выскочастотным запросам вывести в топ 10 практически не возможно. Вообще, чем старше домен (хотя бы пол года) тем лучше.

3. Наличие качества, а уже на втором месте количество, внешних ссылок, ссылок в уникальных статьях на продвигаемые страницы сайта. Ссылки должны быть с правильными анкорами (ключевые фразы).

4. Содержание ключевых фраз в тайтлах, мета-тегах и в тегах H1-H2 на продвигаемых страницах сайта.

Вот наиболее важные факторы, которые главным образом влияют на продвижение сайта любой тематики.
Так что, на вопрос: сколько стоит раскрутить сайт? Вам никто не даст прямого ответа. Другое дело, сколько возьмёт за работу по раскрутке сайта отдельный оптимизатор или определённая компания, но это уже другая тема.
Самое главное, надо помнить! Нельзя попасть в топ 10 по конкурентным запросам за неделю, две недели, месяц и т.д., всему своё время.  Нет 100% гарантии вывода сайта в топ 5, топ 10, а те кто дают такую гарантию, сами не знают что именно обещают.

Еще по теме:

Буду очень признателен если добавите эту страницу в свою социалку:
    Рекламная пауза