f_yandex Что такое фильтр поисковой системы Яндекс? Фильтр – это определенные действия (санкции) поисковой системы, которые применяются как в целом ко всему сайту, так и к отдельным страницам сайта. Фильтры придуманы Яндексом и другими поисковыми системами, с целью противостояния поисковому спаму. Скорее всего большая часть вебмастеров знакомо с этим понятием. Как говорят: “попасть под фильтр” определенной поисковой системы – значит лишиться количества посетителей на своем сайте с этого поисковика, а то и вовсе угодить в бан.

Основные фильтры Яндекса:

АГС

Существуют такие фильтры, как АГС-17 и АГС-30. Они отличаются лишь версией, т.е. сначала был придуман фильтр  АГС-17, а уже позднее появилась более улучшенная версия АГС-30.
Эти фильтры сделаны для борьбы с сателлитами, ГС (говносайтами – сайты очень низкого качества, созданные исключительно с целью заработка) и прочими низкокачественными ресурсами. Как правило такие сайты создаются автоматически или полуавтоматически для продажи ссылок.

Аффилиат-фильтр

Фильтр предназначен для вычисления аффилированности (связанных, соединенных, присоединенных) сайтов. Допустим, вебмастер пытается продвинуть несколько сайтов одной тематики по одним и тем же ключевым фразам. Этот фильтр, не допустит того, чтобы все эти сайты находились в ТОП 10. Один из продвигаемых сайтов останется в выдаче, но остальные буду сильно понижены в результатах поиска.

Непот-фильтр

Слово “непот” произошло от средневекового понятия «непотизм», если говорить по-русски — кумовство-сватовство. Под этот фильтр сайт может попасть за ссылки, поставленные исключительно с целью подъема позиции в результатах поиска.
23 сентября 2010 года разработчики Яндекса усовершенствовали данный фильтр, ограничили возможность выйти в ТОП за счет покупки ссылок с некачественных ссылок с ГС.

Новый домен

Как понятно из названия этого фильтра, исключительно все молодые сайты находятся под этим фильтром. Если Ваш сайт только-только появился на свет, естественно со свежеприобретенном доменом, то ресурс просто невозможно вывести в ТОП, по высококонкурентным запросам.

Ты последний

Фильтр создан с целью борьбы с не уникальным контентом. При определение того, что сайт заимствует или попросту ворует контент (картинки, тексты и т.д.) с других ресурсов, яндекс очень сильно занижает позиции сайта попавшего под этот фильтр. Иле же страницы сайта становятся доступными лишь по ссылке “показать опущенные результаты”.

Ты спамный

Этот фильтр предназначен для борьбы с текстами сделанными главным образом для поисковых систем. Сайты в текстах которых содержится большое количество ключевых слов и фраз исчисляемых десятками на одной странице, с большей вероятностью попадут под этот фильтр.

Делайте качественные сайты для людей, и не переусердствуйте в продвижении своего детища! И тогда вероятность того, что Ваш ресурс попадет под какой-либо фильтр Яндекса, сведется к нулю! 🙂
К сожалению бывает такое, что качественный сделанный для людей ресурс не занимающийся запрещенными методами продвижения, попадает под какой-то из фильтров Яндекса. В этом случае, будет необходимо писать письмо в техподдержку Яндекса. И если Ваш сайт действительно честен перед поисковиком, то Платон Щукин (коллективное имя сотрудников техподдержки Яндекс) разберется и снимет все санкции с Вашего сайта. 🙂

Еще по теме:

Буду очень признателен если добавите эту страницу в свою социалку:
    Рекламная пауза