Как прошить андроид в основную память HTC HD2

мая 13, 2011

hd2_android Наконец то у всех обладателей коммуникатора HTC HD2 появилась возможность прошить ОС Андроид в основную память устройства. И отказаться тем самым от использования “убогого” Windows Mobile. Хотя существует возможность пользоваться двумя операционными системами, Windows Mobile и Андроидом на одном устройстве. И для тех кто не хочет совсем отказываться от использования Windows Mobile, рассказано в предыдущем посте. Но всё же, хотелось бы посоветовать всем владельцам HTC HD2 полностью перейти на андроид, т.е. установить андроид в основную память смартфона.

Прошивка андроида в основную память  HTC HD2

Прошивка устройства выполняется на Ваш страх и риск! При неудачных с Вашей стороны действиях, аппарат может окончательно “погибнуть”! Но если Вы достаточно осведомлены в этом вопросе, и всё правильно сделаете, то Вашему коммуникатору ничего не угрожает.

1. Проверяем зарядку своего коммуникатора. Устройство должно быть заряжено минимум на 50%.
Желательно сделать резервную копию, но в принципе, если Вам что то не понравиться, можно будет без проблем вернуться к использованию Windows Mobile, установив оригинальную прошивку.

2. На Вашем смартфоне должен быть прошит радиомодуль с поддержкой 576 RAM. Чтобы оградить себя от проблем с радиомодулем, лучше всего поставить последнюю оригинальную прошивку HTC HD2, скачать её можно с оф. сайта: www.htc.com.

3. Прошиваем на свой коммуникатор HSPL (модифицированный загрузчик). Скачать его можно здесь: hspl 4.
Разархивируем скачанный архив на свой компьютер.
Затем, зажимаем на своем выключенном коммуникаторе кнопку уменьшения громкости и кратко нажимаем на кнопку включения (режим bootloader). Для справки: чтобы выйти из режима  bootloader, необходимо вынуть аккумулятор из устройства, или перезагрузиться с помощью красной кнопки под задней крышкой.
После этого подключаем свой коммуникатор к компьютеру по USB. В нижней части экрана смартфона, должна появиться надпись: USB.
Только после того, как на устройстве появилась надпись: USB, заходим в разархивированную папку со скаченном ранее HSPL, и запускаем на компьютере файл HSPL4.exe.
Соглашаемся со всеми действиями программы. Когда программа попросит выбрать версию загрузчика (SPL), выбираем: 2.08.HSPL.
Когда Ваш коммуникатор перезагрузиться, и на экране компьютера появиться надпись об удачном завершении; это будет свидетельством того, что  HSPL прошит. Чтобы удостовериться в этом, опять же зажимаем на своем выключенном коммуникаторе кнопку уменьшения громкости и кратко нажимаем на кнопку включения. В верхней части экрана должна появиться надпись: SPL-2.08.HSPL.

4. Прошиваем MAGLDR (загрузчик, который при загрузке ОС коммуникатора стартует после HSPL). Скачать его можно отсюда: MAGLDR.
Скачиваем и разархивируем MAGLDR на свой компьютер. Входим на своем смартфоне в режим bootloader (зажимаем на своем выключенном коммуникаторе кнопку уменьшения громкости и кратко нажимаем на кнопку включения).
Подключаемся к компьютеру по USB, в нижней части экрана коммуникатора должно быть написано: USB.
На компьютере идем в папку со скаченным MAGLDR, и запускаем файл: ROMUpdateUtility.exe. Соглашаемся со всеми действиями программы.
Когда Ваш смартфон перезагрузиться, это будет свидетельствовать о том, что MAGLDR прошит, и тем самым прошивка Windows Mobile полностью удалиться из Вашего устройства.

5. Скачиваем понравившуюся сборку андроида.
Например, сборку можно выбрать здесь: 4pda.ru. Какая на данный момент времени сборка андроид является лучшей для HTC HD2, спрашивать где-либо бесполезно. Почитайте форумы и отзывы, и выберете для себя понравившуюся сборку.

6. Когда скачаете сборку, определите тип скаченной прошивки. Прошивки существуют двух видов: DAF и ZIP, в названии сборки это должно быть указано.

7. Лично я ставил ZIP-прошивку, поэтому далее приведу инструкцию по этому типу сборки.

8. Скидываем ZIP-прошивку на карту памяти коммуникатора, НЕ разархивируем её.

9. Если требуется, создаем на карте памяти смартфона ext раздел. О том как создать ext раздел, я писать здесь не буду, тем более в некоторых прошивках это является необязательным. В сети полно инфы на счет этого, поищите и найдете подробную инструкцию. Раз уж Вы решили прошить свой коммуникатор, то с легкостью создадите такой раздел. Скажу лишь, что для этого потребуется спец. программа для работы с жесткими дисками, она то и создаст ext раздел.

10. Прошиваем ClockworkMod recovery.
Скачать можно отсюда: www.htc-support.ru. Следует выбрать подходящий для Вашей прошивки мод. Т.е. важен размер ClockworkMod recovery. Как правило: раздел 150MB — для чистых прошивок, раздел 250MB — для стандартных Sense-прошивок, раздел 400MB – для больших прошивок. В описании прошивки этот момент как правило указан.
Разархивируем скачанный ClockworkMod recovery на компьютер.
На выключенном коммуникаторе зажимаем клавишу включения до тех пор пока не появится меню MAGLDR.
Клавишами изменения громкости перемещаемся по пунктам меню, и кнопкой приема вызова выбираем: USB Flasher.
Подключаем устройство к компьютеру по USB.
Запускаем файл DAF.exe на компьютере, который находится в разархивированном ClockworkMod recovery, и следуем инструкциям программы.
После завершения установки заходим в MAGLDR, клавишами изменения громкости перемещаемся по пунктам меню, и кнопкой приема вызова выбираем пункт: AD Recovery. ClockworkMod должен загрузится.
Выбираем пункт: wipe data/factory reset. Жмем подтверждение, и ждем завершения процесса.
Далее выбираем пункт: install zip from sdcard -> choose zip from sdcard, и выбираем файл с нашей прошивкой.
После того как операция прошивки завершиться, идем в главное меню ClockworkMod recovery  с помощью кнопки: назад.
Выбираем пункт: reboot system now.
Коммуникатор должен перезагрузиться, и через 3-5 минут загрузится Андроид.
После первого запуска ОС, желательно 2-3 раза перезагрузить смартфон.

android_htc_hd2 android_htc_hd2-1

Естественно, что операция по прошивки андроида в основную память HTC HD2 довольно долгое и кропотливое занятие. К тому же, не каждый сможет самостоятельно прошить своё устройство. Но оно этого стоит! Андроид на HTC HD2 работает ничуть не хуже, чем на новейших дорогих коммуникаторах марки HTC, а может даже и лучше!
Удачной Вам прошивки!

Еще по теме:

Буду очень признателен, если добавите эту страницу себе в социалки:
    Рекламная пауза
  1. Игорь:

    приветствую! помогите….
    прочитав большое количество постов по прошивке hd2 следовал всем инструкциям
    но на этапе установки MAGLDR (ROMUpdateUtility.exe) на дисплее в течении 10-15 минут горит заставка HTC 0% и ничего не происходит, после затяжной паузы выдает ошибку «ERRORE [262] UPDATE»
    HSPL 2.08 и WMDC установил по инструкции,
    загружал обновление с оф. сайта — результат такой-же (0% и ошибка)
    после 10й попытки опускаются руки, помогите победить ненавистную OC WM, заранее благодарю…

  2. Игорь, Прошивал HD2 по инструкции описанной в этой статье, ни один раз, всё проходило гладко. Если всё правильно и по шагово делаете, то прошивка должна пройти без проблем.

  3. Ростислав:

    Всё сделал точно по инструкции, но на последнем этапе случилась заминка. Во время установки андроида коммуникатор просит ещё какой-то файл update.zip, который, по его мнению, должен находиться на sd-карте, но которого там нет. Откуда его можно взять? Сборку андроида выбрал такую: 9-20120616-NIGHTLY-leo

  4. @ Ростислав:
    Возможно дело в конкретной сборке. Задайте этот вопрос на форуме http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=201120, там Вам должны помочь.

  5. Кирилл:

    Помогите пожалуйста, телефон не работает 3 недели, после установки на htc hd2 android 4.0 появляется 3d картинка и все! Дальше ничего не грузится, только анимация, хочу установить другую прошивку, все делаю по инструкции, а он пишит в конце installation aborted, помогите срочно(

  6. @ Кирилл:
    Даже не знаю что вам посоветовать. С такой проблемой я никогда не сталкивался. Попросите помощи на соответствующих форумах там откуда брали прошивку.

  7. Vasil:

    Люди ПОМОГИТЕ!!!!
    Прошыл ClockworkMod recovery.
    когда выбираю пункт: AD Recovery пишет:

    ANDROID LOAD RAW
    [k]11808000:28BC18 [I]12800000:185670 11800100
    Load done!
    1EFATAL HIT 1

    пробовал разные версии ClockworkMod recovery:
    CWM_recovery_v3.2.0.1
    CWM_recovery_v4.0.1.4

  8. Бредятина:

    бред полнейший прошивать то, что прекрасно работает на виндовс мобайл. проблемы нужны? Я вижу их многие здесь и не только здесь уже получили.

  9. @ Бредятина:
    В каком то роде вы правы, естественно каждый сам решает, что ему нужно, и готов ли на своеобразный риск во время прошивки аппарата.
    Конечно, если есть соответствующие знания, то можно прошить без проблем.
    Лично я, прошил этот смартфон и пользовался ОС Андроид на HTC HD2 более года без всяких проблем.

Оставить комментарий:

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

(Комментарии перед публикацией проверяются, и не касающиеся данной статьи нещадно удаляются. Так что спам не пройдет, можете не стараться.)