Выбор принтераВыбор принтера – очень ответственный момент: принтер не подлежит никакой модернизации и вам придется пользоваться тем устройством, которое вы купили. Обязательно обратите внимание на разрешение и скорость печати. Если вы выберите принтер, который не соответствует вашим ожиданиям, улучшить его технические характеристики вы уже не сможете.
Итак, какие же бывают принтеры? В настоящее время есть два основных типа принтеров: лазерные и струйные. Совсем недавно можно было увидеть и матричные принтеры, но они уже отошли в прошлое и в магазинах продаются редко.

Отправляясь в магазин, важно определиться, для чего вам нужен принтер. Если вы собираетесь несколько раз в неделю распечатать 3-4 страницы текста и какой-нибудь рисунок, то вас вполне устроит струйный принтер. Лазерный принтер станет удачным приобретением для тех, кто печатает по нескольку десятков страниц в день.

У многих людей складывается ошибочное мнение, что струйный принтер по всем своим характеристикам уступает лазерному. Если вы собираетесь работать с изображениями и вам понадобиться их печать, то предпочтительнее будет приобрести именно струйный принтер, так как он отличается неплохой скоростью и прекрасным качеством печати, главное вовремя менять картридж, что приходится делать достаточно часто. Решив приобрести струйный принтер, вам нужно будет определиться и с типом картриджа.

Существуют модели принтеров с печатающей головкой, расположенной на картридже, а есть, у которых она является частью устройства. Поскольку печатающая головка стоит недешево, менять ее каждый раз вместе с картриджем довольно дорогое удовольствие.

Картридж струйного принтера чаще всего состоит из трех чернильниц, заправленных желтыми, пурпурными и голубыми чернилами. Черный цвет образуется путем смешения трех цветов, что совершенно не экономно. Сейчас появились принтеры с картриджами, состоящими из четырех чернильниц, в состав которых входит и черный цвет. Одной из важных характеристик струйного принтера является объем капли, которая измеряется в пиколитрах. В современных струйных принтерах этот показатель колеблется от 1 до 5, и чем он ниже, тем качественнее будет печать.

Лазерные принтеры отличаются более высокой стоимостью, но и более высоким качеством печати. Их картриджи стоят столько же сколько и струйные, но рассчитаны на печать большего числа экземпляров. Отпечатанные страницы на лазерном принтере влагоустойчивы и не выгорают на солнце. Практически у этих принтеров нет недостатков, кроме высокой цены самого устройства. Цветные принтеры подходят больше для офисов, заинтересованных в быстрой распечатке материалов в большом количестве. В домашних условиях различные графические изображения лучше печатать на струйном принтере, так как качество изображения ничуть не уступает рисункам, отпечатанным на лазерном принтере.

Разрешительная способность принтера напрямую сказывается на качестве печати. Чем разрешение выше, тем четче у вас получится напечатанный материал. Для печати текста разрешение может быть 300 dpi, а для получения хороших изображений не менее 1200 dpi.
Подключаются принтеры обычно к USB-порту, есть и беспроводные модели, предусматривающие дистанционную работу.
Среди производителей принтеров хорошую репутацию заслужили фирмы "Canon", "Olivetti", "Samsung" и "Hewlett Packard".

Еще по теме:

Буду очень признателен если добавите эту страницу в свою социалку:
    Рекламная пауза