el-plМногие пользователи сети Интернет в курсе того, что заказы товаров и услуг через Интернет в последние годы перестали быть редкостью, и не только для продвинутых обладателей электронных кошельков. Так и было лет десять назад – когда оплатить что то через сеть мог только продвинутый пользователь, но теперь очень многое можно купить с помощью карты практически любого банка.

1) Оплату услуг, безусловно, удобно производить через личный кабинет банка, а именно: оплата счетов за коммунальные услуги, пополнение баланса мобильного телефона, оплата счетов за детские сады или школы.

2) Покупки билетов на различные мероприятия можно производить через множество соответствующих сервисов. Правда, как правило, есть трансфертные сборы.

3) Интернет-магазины стали такой же нормой, как и обычные. Достаточно удобно выбрать то, что тебе нравится и купить намного дешевле, чем в обычном магазине. Нет, конечно, возможности потрогать и померить понравившуюся вещь, но кое-что так приобретать даже удобнее.

Оплата может быть произведена не только картой, но и с помощью электронных кошельков. Их теперь достаточное количество и можно выбрать тот, который больше подходит. Например: Яндекс.Деньги, WebMoney, PayPal, Qiwi-кошелек и другие.

Какие есть опасности? Ну, интернет — вещь вообще опасная. Но если вы не напутали с реквизитами и сохраняете распечатки чеков и номера транзакций, то в большинстве случаев при любых разбирательствах сможете доказать, что вы правы.

И потом, зачем тогда вообще пользоваться пластиковой картой, если вы боитесь оплатить что то ей в интернете? Есть же малая доля вероятности, что вашу карту взломают и без интернет-платежей, например при снятии денег с банкомата. Переходите на сберкнижку 🙂

Узнав о таком явлении, как электронные платежи, вы сможете не тратить время в очереди в банке или на почте для погашения счета за телефон или не выискивать во всех магазинах города интересующий вас товар, а купить всё что вам нужно, не выходя из дома.

Еще по теме:

Буду очень признателен если добавите эту страницу в свою социалку: